Саквояж. Туристическая компания
тел: 8 (81153) 3-65-04
mail: sakvoiaj@mart.ru
Плохого фуршета не бывает
15сен
Все об отдыхе / Полезные советы

Плохого фуршета не бывает

Выездной праздник не только делает ваше торжество оригинальным, выездной фуршет прилично экономит ваше время, которое вы можете потратить на организацию и проведение делового мероприятия, предав «полномочия» на организацию и обслуживания фуршета профессиональной кейтеринг-компании.

Выездной банкет или фуршет имеет ряд преимуществ перед более «тяжеловесными» мероприятиями подобного рода. Во-первых, его можно организовать на достаточно ограниченной площади, не нанимая для этого специальный банкетный зал. Во-вторых сам формат фуршета предполагает свободную форму проведения, которая не сковывает движения и поведения гостей – они могут свободно перемещаться по залу, выбирая собеседников для общения на свое усмотрение. В-третьих, «легкость» фуршета переносит акцент праздника с традиционного праздничного застолья на деловое общение – это делает мероприятие приятным и полезным времяпровождением. Наконец, он не занимает много времени, а его последствия не бывают «тяжелыми»!

Сегодня кейтеринговые компании предлагают своим клиентам три основные формы выездных праздников:

  1. Ланч-фуршет – удобная форма легкого общения до мероприятия, в перерывах или после его завершения. Форма проведения свободная. Обычно представляет собой шведский стол, который накрывается в непосредственной близости от места проведения основного мероприятия. Это может быть закрытое помещение, открытая площадка, шатер, помещение бара в здании и т.д.
  2. Коктейль-фуршет – самая легкая форма проведения, которое проводится непосредственно в ходе мероприятия – выставки, презентации, пати и т.д. Форма проведения адаптируется под форму проведения основного мероприятия, обслуживание производят официанты непосредственно в самом зале. Меню – самое легкое.
  3. Домашний фуршет – самый основательный вид праздника с тщательным подбором напитков и закусок, рассчитанный на весь вечер. Организация его намного сложнее, чем организация прочих видов фуршета, предполагает создание площадки, накрытых столов, смены холодных и горячих закусок, адаптации меню под формат торжества, нередко - оформления зала, установку дополнительного освещения и музыкального сопровождения.

Что должна всегда помнить компания, которая занимается профессиональным кейтерингом? Есть несколько обязательных правил:

  1. Фуршет должен по уровню и основательности соответствовать духу и тональности основного мероприятия
  2. Фуршет должен быть удобен для гостей;
  3. Фуршет – это часть единого имиджа всего мероприятия.

Нанимая кейтеринговую компанию для организации и обслуживания праздника, вы оказываете компании высокое доверие – она будет поддерживать ваш имидж перед вашими партнерами, которые приглашены на мероприятие. В то же время, качественно проведенный выездной фуршет – это имидж и самого кейтеринг-оператора. Поэтому любая компания должна отнестись к вашему заказу внимательно, и обеспечить идеальное обслуживание – ее первейшая задача!