![]() | ![]() | ![]() |
Программа тура:
06.00 - Выезд из Великих Лук
11.00 - Прибытие в Новгород
11.00-14.00 - Экскурсионная программа
14.00-15.00 - Обед
15.00-16.00 - Свободное время
16.00 - Отъезд из Новгорода
21.30 - Прибытие в Великие Луки
«Сказание о городе Садко…»

Кремль. Новгородский Кремль, заложенный князем Ярославом, – древнейший из сохранившихся в России Кремлей (впервые упоминается в летописи 1044 года). В отличие от столичного Кремля, он, несмотря на частые перестройки, всегда оставался не только могучим и прочным, но и суровым, без претензий на роскошь и вычурность, свойственных купеческой Москве. И, как ни старались трудолюбивые новгородцы перестроить Кремль на корню, до наших дней всё же сохранилась кладка из плитняка и булыги - остаток стены Детинца (так назывался Кремль) 1331-1337 годов. До ХIV века Кремль называли Детинцем, потому что в крепости жили дружинники князя, звавшиеся «отроками», «детьми».
Памятник 1000-летия Руси — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь.
Ярославово Дворище и Торг — исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода.
«Витославлицы» — Новгородский музей народного деревянного зодчества, расположенный около Юрьева монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, а также заказать теплоходную экскурсию (в летнее время) и обед.
В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, экскурсия в музее деревянного зодчества «Витославицы», обед в кафе.